| Chasseur oui mais , sans mon fusil | |
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+6renard Niagara Iroulcool Marcel carmen El grand 10 participants |
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Auteur | Message |
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El grand Champion du monde
Nombre de messages : 6477 Age : 71 Localisation : Sur le vélo ,dans le jardin ,à la maison Emploi : Prépensionné Loisirs : Vélo et bricolage Pays : Date d'inscription : 22/08/2006
| Sujet: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 15:57 | |
| deux jolis coqs dans ma prairie J'ai pas encore l'habitude au premier plan il m'a déjà repèréEt voilà commence à détaler doucement | |
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carmen Champion du monde
Nombre de messages : 4117 Age : 57 Localisation : hotton Loisirs : cuisine, bricolage Pays : Date d'inscription : 29/08/2006
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El grand Champion du monde
Nombre de messages : 6477 Age : 71 Localisation : Sur le vélo ,dans le jardin ,à la maison Emploi : Prépensionné Loisirs : Vélo et bricolage Pays : Date d'inscription : 22/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 17:25 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 19:11 | |
| Jolis faisants. Mais je les verrais bien aussi dans mon assiette |
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Marcel Champion du monde
Nombre de messages : 16820 Age : 58 Localisation : Principalement HOTTON, mais pour l'instant un peu partout et beaucoup sur le vélo Emploi : Pensionné, en activité jusque fin 2022 Loisirs : Cyclisme, Pêche, manger les petits plats de ma tite femme Pays : Date d'inscription : 20/11/2005
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 20:19 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 20:21 | |
| - philippe a écrit:
- Jolis faisants.
Mais je les verrais bien aussi dans mon assiette et qui les cuisineraient???????? toi j'espère et on invite notre Carmen attention car avec une telle cuisinière ,il faudra t'appliqué |
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Marcel Champion du monde
Nombre de messages : 16820 Age : 58 Localisation : Principalement HOTTON, mais pour l'instant un peu partout et beaucoup sur le vélo Emploi : Pensionné, en activité jusque fin 2022 Loisirs : Cyclisme, Pêche, manger les petits plats de ma tite femme Pays : Date d'inscription : 20/11/2005
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 20:28 | |
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Iroulcool Champion du monde
Nombre de messages : 4568 Age : 82 Localisation : Lamain Emploi : Homme à tout faire ! Loisirs : Aider les femmes Date d'inscription : 01/10/2004
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 20:51 | |
| - philippe a écrit:
- Jolis faisants.
Mais je les verrais bien aussi dans mon assiette Moi aussi, mais comme ça alors FAISAN COCOTTE SUR CANAPE 1 faisan de 1 kg environ, 1 large barde de lard, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, sel, poivre, cognac. Canapés: 2 ou 3 tranches de pain de mie, 50 g de beurre. Videz le faisan. A l'intérieur, remettez le foie (sans son fiel), sel, poivre, gros comme un oeuf de beurre. Enveloppez le faisan avec la barde de lard. Ficelez et mettez à dorer dans un autocuiseur avec 30 g de beurre. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni, 2 cuillerées à soupe de cognac. Faites flamber. Fermez la cocotte et laissez cuire 16 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, faites dorer doucement à la poêle deux ou trois tranches de pain (pain de mie de préférence) avec un gros morceau de beurre. Egouttez ces tranches dorées. Posez-les côte à côte sur un plat long. Tenez au chaud. Sortez le faisan de la cocotte. Déficelez-le et ôtez la barde de lard. Retirez le foie, Ecrasez-le avec une fourchette et tartinez-en les tranches de pain rissolées. Disposez-les sur un joli plat long. Déposez le faisan dessus. Arrosez de sauce. Décorez le plat avec du cresson et des pommes de terre rissolées. Avec un petit vin pas dégeu du tout...Gigondas Moulin de la Gardette 2001 Hein Phil ... hipsssssssss Iroulcool _________________ Iroulcool
Je me presse de rire de tout, de peur d'être obligé d'en pleurer.
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carmen Champion du monde
Nombre de messages : 4117 Age : 57 Localisation : hotton Loisirs : cuisine, bricolage Pays : Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 21:06 | |
| - le grand a écrit:
Méchante bin non, je suis réaliste, avec la crise, si on peut se faire un faisan gratuit , faut pas hésitez carmen | |
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carmen Champion du monde
Nombre de messages : 4117 Age : 57 Localisation : hotton Loisirs : cuisine, bricolage Pays : Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 21:08 | |
| - Iroulcool a écrit:
- philippe a écrit:
- Jolis faisants.
Mais je les verrais bien aussi dans mon assiette Moi aussi, mais comme ça alors
FAISAN COCOTTE SUR CANAPE
1 faisan de 1 kg environ, 1 large barde de lard, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, sel, poivre, cognac. Canapés: 2 ou 3 tranches de pain de mie, 50 g de beurre.
Videz le faisan. A l'intérieur, remettez le foie (sans son fiel), sel, poivre, gros comme un oeuf de beurre. Enveloppez le faisan avec la barde de lard. Ficelez et mettez à dorer dans un autocuiseur avec 30 g de beurre. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni, 2 cuillerées à soupe de cognac. Faites flamber. Fermez la cocotte et laissez cuire 16 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, faites dorer doucement à la poêle deux ou trois tranches de pain (pain de mie de préférence) avec un gros morceau de beurre. Egouttez ces tranches dorées. Posez-les côte à côte sur un plat long. Tenez au chaud. Sortez le faisan de la cocotte. Déficelez-le et ôtez la barde de lard. Retirez le foie, Ecrasez-le avec une fourchette et tartinez-en les tranches de pain rissolées. Disposez-les sur un joli plat long. Déposez le faisan dessus. Arrosez de sauce. Décorez le plat avec du cresson et des pommes de terre rissolées.
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Hein Phil ... hipsssssssss
Iroulcool hmmmmmmm papy , j'en ai l'eau à la bouche, mais moi, j'aime mieux un petit saint émillion papy à très bientôt carmen | |
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Marcel Champion du monde
Nombre de messages : 16820 Age : 58 Localisation : Principalement HOTTON, mais pour l'instant un peu partout et beaucoup sur le vélo Emploi : Pensionné, en activité jusque fin 2022 Loisirs : Cyclisme, Pêche, manger les petits plats de ma tite femme Pays : Date d'inscription : 20/11/2005
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 21:16 | |
| - Iroulcool a écrit:
- philippe a écrit:
- Jolis faisants.
Mais je les verrais bien aussi dans mon assiette Moi aussi, mais comme ça alors
FAISAN COCOTTE SUR CANAPE
1 faisan de 1 kg environ, 1 large barde de lard, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, sel, poivre, cognac. Canapés: 2 ou 3 tranches de pain de mie, 50 g de beurre.
Videz le faisan. A l'intérieur, remettez le foie (sans son fiel), sel, poivre, gros comme un oeuf de beurre. Enveloppez le faisan avec la barde de lard. Ficelez et mettez à dorer dans un autocuiseur avec 30 g de beurre. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni, 2 cuillerées à soupe de cognac. Faites flamber. Fermez la cocotte et laissez cuire 16 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Pendant ce temps, faites dorer doucement à la poêle deux ou trois tranches de pain (pain de mie de préférence) avec un gros morceau de beurre. Egouttez ces tranches dorées. Posez-les côte à côte sur un plat long. Tenez au chaud. Sortez le faisan de la cocotte. Déficelez-le et ôtez la barde de lard. Retirez le foie, Ecrasez-le avec une fourchette et tartinez-en les tranches de pain rissolées. Disposez-les sur un joli plat long. Déposez le faisan dessus. Arrosez de sauce. Décorez le plat avec du cresson et des pommes de terre rissolées.
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Iroulcool Là mon bon Papy, j'accepte de reprendre quelques kilos _________________ #stayhome | |
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Iroulcool Champion du monde
Nombre de messages : 4568 Age : 82 Localisation : Lamain Emploi : Homme à tout faire ! Loisirs : Aider les femmes Date d'inscription : 01/10/2004
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Lun 3 Déc - 21:56 | |
| Mais, c'est quand vous voulez... pour Carmen, je lui accorde le petit Saint Emillon... Château Angélus ... HIPSSSSSSSSS Bonne nuit à vous deux , à tous les autres aussi Iroulcool _________________ Iroulcool
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El grand Champion du monde
Nombre de messages : 6477 Age : 71 Localisation : Sur le vélo ,dans le jardin ,à la maison Emploi : Prépensionné Loisirs : Vélo et bricolage Pays : Date d'inscription : 22/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mar 4 Déc - 12:57 | |
| Tous des gourmands ,bin non, ils sont repartis doucement d'où ils venaient ,et je croyais que vous étiez contre les chasseurs ,bande d'assassins , mais une fois que c'est pour se mettre autour d'une table,là hein vive les chasseurs | |
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Iroulcool Champion du monde
Nombre de messages : 4568 Age : 82 Localisation : Lamain Emploi : Homme à tout faire ! Loisirs : Aider les femmes Date d'inscription : 01/10/2004
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mar 4 Déc - 19:08 | |
| Pour notre prochaine rencontre, Phil a proposé plusieurs menus... COTES DE MARCASSIN A L'ARDENNAISE4 à 8 côtelettes de marcassin 100 g de beurre 1 oignon 1 verre de vin blanc sec 1 verre de jus de viande 1 c à soupe de concentré de tomates 1 c à café de moutarde 5 ou 6 baies de genévrier sel poivre. Faites revenir l'oignon hache dans la matière grasse. Lorsqu'il a pris couleur ajoutez les côtelettes et assaisonnez. Quand elles sont cuites à point incorporez le vin blanc sec le jus de viande et faites réduire. Ceci fait délayez dans la préparation le concentré de tomates la moutarde et ajoutez les baies de genévrier concassées. Donnez quelques bouillons. Dressez les côtelettes nappez de la sauce passée. CHEVREUIL SAUCE GRAND VENEURPour 6 personnes : 1 filet de chevreuil de 1 kg environ (demandez des parures et des os de chevreuil pour la sauce) 1 c à soupe d'huile. Pour la marinade: 1 bouteille de vin rouge corsé 1 gousse d'ail 1 carotte 2 échalotes 1 oignon piqué de 1 clou de girofle 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 branche de romarin 1 branche de persil 1 branche de céleri 2 c à soupe de cognac 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de grains de poivre. Pour la sauce: 2 c à soupe de vinaigre de vin vieux 150 g de crème fraîche 4 c à soupe d'airelles au naturel 10 g de beurre 1 c à soupe d'huile 1 c à soupe de farine sel poivre. La veille mettez le filet de chevreuil dans un plat creux ajoutez l'oignon entier les échalotes et la carottes coupés en rondelles. Ajoutez l'ail non pelé mais écrasé les herbes le céleri et le poivre en grains. Arrosez d'huile d'olive de cognac et de vin rouge. Couvrez et laissez mariner toute une nuit. Retournez de temps en temps le filet. Préparez la sauce: égouttez la viande épongez-la soigneusement. Filtrez la marinade pour recueillir les légumes et les aromates réservez le vin. Dans une casserole faites rissoler à feu vif dans le mélange beurre-huile les parures de chevreuil. Lorsqu'elles sont bien colorées ajoutez les éléments de la marinade. Laissez étuver pendant 5 mn poudrez de farine mélangez ajoutez le vinaigre et le vin de la marinade. Laissez bouillir à petit feu à découvert pendant 30 à 40 mn. Ecumez de temps en temps. A le fin ajoutez la crème laissez bouillir encore une dizaine de minutes salez poivrez. Au dernier moment ajoutez les airelles. Pour cuire le chevreuil épongez-le bien. Dans une poêle versez 1 c à soupe d'huile faites rissoler le filet sur toutes ses faces. Dans un plat à four versez 3 c à soupe du vin de la marinade. Posez le chevreuil faites cuire 16 mn à four très chaud th 9 (270øC). Arrosez le filet avec le jus du plat puis laissez-le reposer 5 mn dans le four éteint. Servez le chevreuil avec une purée de céleri et la sauce en saucière chaude. Vous choisissez koâ ?? Hé Pépou, t' as jamais mangé tout ça... viens-y ...Mc Bo , aussi !Enfin , on verra ... hein les gars & les gattes , je laisse à Carmen le choix des armes .... pardon, du vin Iroulcool _________________ Iroulcool
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Niagara Maillot Jaune
Nombre de messages : 1864 Age : 79 Localisation : Lamain Emploi : Ex Claims Manager Loisirs : Cyclotourisme, lecture, musique Date d'inscription : 30/12/2004
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mar 4 Déc - 19:25 | |
| Quand je vois toutes ces p'tites bêtes ou que j'y pense, j'ai même plus envie d'en voir un morceau dans mon assiette. Je crois que tout doucement, je deviens végétarienne. A la limite, je choisirai les oeufs des poules de Paulette | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mar 4 Déc - 21:15 | |
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Marcel Champion du monde
Nombre de messages : 16820 Age : 58 Localisation : Principalement HOTTON, mais pour l'instant un peu partout et beaucoup sur le vélo Emploi : Pensionné, en activité jusque fin 2022 Loisirs : Cyclisme, Pêche, manger les petits plats de ma tite femme Pays : Date d'inscription : 20/11/2005
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mar 4 Déc - 21:31 | |
| Ben les 2 menus ca me va _________________ #stayhome | |
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carmen Champion du monde
Nombre de messages : 4117 Age : 57 Localisation : hotton Loisirs : cuisine, bricolage Pays : Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mar 4 Déc - 22:20 | |
| je serai plutôt tenté par les petits côtes de marcassin allez pépou , viens on va se régaler, on met phil en cuisine carmen | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mer 5 Déc - 9:55 | |
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carmen Champion du monde
Nombre de messages : 4117 Age : 57 Localisation : hotton Loisirs : cuisine, bricolage Pays : Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mer 5 Déc - 11:00 | |
| oui je sais tu me l'avait dit, je veux l'aider un petit peu, car pour le moment c'est pas trop ça j'ai le moral un peu à plat et j'ai besoin plutôt de changement d'air, je t'expliquerez car pour le moment pas possible c'est un peu ma tête en ce moment carmen | |
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El grand Champion du monde
Nombre de messages : 6477 Age : 71 Localisation : Sur le vélo ,dans le jardin ,à la maison Emploi : Prépensionné Loisirs : Vélo et bricolage Pays : Date d'inscription : 22/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mer 5 Déc - 12:12 | |
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renard Champion du monde
Nombre de messages : 7644 Age : 61 Localisation : Herseaux Emploi : Responsable electricien Loisirs : Vélo, bricolage Pays : Date d'inscription : 29/09/2004
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mer 5 Déc - 12:31 | |
| a la vue de ce tableau de chasse .... je ne peux que rester sur mes position , burrkkkkk la chasse. et ne me dites pas que c'est pour réguler le gibier , y en a plus chez nous | |
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carmen Champion du monde
Nombre de messages : 4117 Age : 57 Localisation : hotton Loisirs : cuisine, bricolage Pays : Date d'inscription : 29/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mer 5 Déc - 13:37 | |
| quel horeur j'aime bien manger du gibier mais faire une telle rasia beurkkkkkkkkkkkkk, il y a assez de gibier en commerce et nos forêts elle sont vide alors que l'on foute la paix à ces pauvres bête carmen | |
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El grand Champion du monde
Nombre de messages : 6477 Age : 71 Localisation : Sur le vélo ,dans le jardin ,à la maison Emploi : Prépensionné Loisirs : Vélo et bricolage Pays : Date d'inscription : 22/08/2006
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mer 5 Déc - 14:48 | |
| Hé hé hé hé J'adore ,et vous mangez tous de la viande animal ,pourtant c'est pas tout seul que ça vient dans votre assiette allez visiter un abattoir en plein travaille et vous verrez le beau tableau et quelque fois battu avant d'être exécuté . Allez voir un petit veau pleurer et appeler sa maman avant d'être abattu Pourtant ces petites bête n'ont rien demandé non plus , dans les prairies elles viennent aussi manger dans ma main ,c'est y pas mignon une vache et son petit , mais vous allez me dire faut bien manger... | |
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chmonde Champion du monde
Nombre de messages : 6118 Age : 59 Localisation : sur mon tracteur Emploi : testeur de conger Loisirs : fouteux d gin Pays : Date d'inscription : 07/01/2007
| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil Mer 5 Déc - 16:28 | |
| mi un lapin un faisan je le degomme et paf entre les deux yeux | |
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| Sujet: Re: Chasseur oui mais , sans mon fusil | |
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| Chasseur oui mais , sans mon fusil | |
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